Press Release

プレスリリース

2022.05.16

ロイヤルパインズホテル浦和『ロイヤルバターサンド』を4月27日から新発売

~5種のクリームと全粒粉クッキーで、甘さ・香り・食感の楽しさ広がる、贅沢バターサンド~


ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理、以下ソラーレホテルズ)が運営するロイヤルパインズホテル浦和では、2022年4月27日(水)より、5種のクリームが全粒粉クッキーでサンドされた新商品、『ロイヤルバターサンド』を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売いたします。

【商品情報】
『ロイヤルバターサンド』5個セット ¥1350(税込)(レモン・塩キャラメル・ラムレーズン・苺・ピスタチオ)

クッキー生地には健康面にも配慮して全粒粉を仕様し、香ばしさと食感のアクセントが、口当たりと食感に立体感を演出します。その特徴的なクッキーに負けない、濃厚な5種のバタークリームを、たっぷり贅沢にサンドにしました。それぞれのクリームにジャムや果肉、ソースなどを合わせて、濃厚な中にも爽やかさや、キレを持たせた、食べ比べが楽しい5個セットです。どれも一口食べると、甘さ・香り・食感の楽しさが、口いっぱいに広がる、こだわりの配合をした自信作です。

■レモン:酸味のあるレモンクリームと、ほんのりと苦みの残るレモンピールで、爽やかな味わい
■塩キャラメル:キャラメルクリームの中に、フランス産の塩を使用したキャラメルソースが隠れた、ほろ苦い味わい
■ラムレーズン:芳醇なラム酒に漬け込んだレーズンとバタークリームの上品な大人の味わい
■苺:甘酸っぱい苺クリームと、フレッシュな苺の風味を閉じ込めた特製ジャムの優しい味わい
■ピスタチオ:濃厚なピスタチオクリームに、ドライクランベリーの酸味をアクセントに使用したオシャレな味わい

【パティシエ】張替 真琴(はりがえ まこと)

 

休日はカフェ巡りが趣味の、入社5年目のフレッシュなパティシエ。主にクッキーやマカロン、シュークリームなどを担当しています。コメント:『おいしいことはもちろん、楽しさ溢れるバターサンドを作りたい。』そのような思いから、この『ロイヤルバターサンド』を考案しました。一口食べたときの甘さ・香り・食感などの楽しさが口に広がるようにバランスを考慮し、試行錯誤しながら、配合にこだわり、心を込めて作っています。

【販売店舗】ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1階)
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたショップです。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインでお楽しみいただけます。
営業時間:【テイクアウト】午前10:00~午後8:00【カフェ】午前10:00~午後5:00(ラストオーダー午後4:00) ※自治体の要請に応じて変更する場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。

ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、
宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

プレスリリース資料ダウンロード(PDF)

ロイヤルパインズホテル浦和『ロイヤルバターサンド』を4月27日から新発売 に関するプレスリリース

【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社】

「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など17のホテルブランドを有し国内61カ所、海外1カ所、9,041室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、アセットマネジメント、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2022年4月現在)

URL:https://www.solarehotels.co.jp

 

【報道関係者様のお問い合わせ】

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 経営企画室 広報・PR  中野

Mail: harue.nakano@solarehotels.com / TEL: 03-6858-2330