Press Release

プレスリリース

2023.11.13

「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」2023年11⽉17⽇(⾦)発売開始

~まるで本のように、めくって⾷べる新感覚の⾷パン~


ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社⻑:井上 理)が運営
するロイヤルパインズホテル浦和は、クロワッサン⽣地を何層にも折り重ね、まるで本のように、めく
ってお楽しみいただける新感覚の⾷パン「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」を2023年11⽉17⽇(
⾦)よりホテル1Fのペストリーショップ ラ・モーラで発売いたします。価格:¥1,100(1⽇8本限定)
 
「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」は、国産⼩⻨をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使った⽣
地を27層に折り重ね、パンの中にバランスよく空気を含ませる事で、⼩⻨とバターの⾹りを最⼤限に引
き⽴てる製法で仕上げました。「リーヴル(Livre)」とはフランス語で「本」を意味するように、その
特⾊から⾷パンを1枚ずつめくってお楽しみ頂くことも出来るため、お客様次第でオリジナルの⾷べ⽅や
調理⽅法をお楽しみいただける事も、この商品の魅⼒です。

【めくるクロワッサン⾷パン リーヴル 毎⽇当たるオリジナルレシピキャンペーン】
発売を記念して、ロイヤルパインズホテル浦和では2023年11⽉17⽇(⾦)〜11⽉30⽇(⽊)の期間限
定で、オリジナルレシピキャンペーンを実施いたします。「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」を使
ったオリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法を、写真と共にハッシュタグを付けてInstagramに投稿するだけで、
毎⽇抽選で1名様に「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」を1本プレゼントいたします。

■応募⽅法
2023年11⽉17⽇(⾦)〜11⽉30⽇(⽊)の期間、ご⾃⾝の公開アカウント上で「めくるクロワッサン
⾷パン リーヴル」を使ったオリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法を、写真とともに「#めくるクロワッサン⾷パ
ンリーヴル」「@royalpineshotel_urawa」を付けて投稿いただいた⽅の中から抽選で毎⽇1名様(期間
中14名様)に、「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」1本プレゼントいたします。当選の発表は公式
アカウントからのダイレクトメッセージ(DM)でのみ⾏います。※ラ・モーラ営業時間中に店頭まで受
け取りに来て頂けるお客様に限らせていただきます。

 
 
【商品開発者】チーフブーランジェ 内⽥ 健介
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、⽂化を学び帰国。
その後、全国で約30店舗を展開する⼈気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務め
る。2020年1⽉よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。開発した⽶粉を使⽤した
グルテンフリーのカレーパン『THE カレーライス』で、カレーパングランプリ2022のバラエティ部⾨の
⾦賞を受賞。

【販売店舗】ペストリーショップ「ラ・モーラ」(ロイヤルパインズホテル浦和1階)
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓⼦やパンなどを、バラエティ豊かに取り揃えたショップです。
お菓⼦作りの様⼦をご覧いただける開放的な店内では、⼼を込めて仕上げたお菓⼦やパンを、テイクア
ウトやイートインでお楽しみいただけます。
営業時間:
【テイクアウト】午前10:00〜午後8:00
【カフェ】午前10:00〜午後5:00(ラストオーダー午後4:00)
※⾃治体の要請に応じて変更する場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。
 

 

ロイヤルパインズホテル浦和

所在地:埼⽟県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業⽇:1999年(平成11年)10⽉7⽇
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス:JR「浦和駅」⻄⼝より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/


「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など18のホテルブランドを有し、国内67カ所、9,841室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2023年10月現在)

 

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
チェーンホテルマーケティング担当:福冨
MAIL. makoto.fukutomi@solarehotels.com
TEL.070-3165-8870(直通)
※メールや電話取材に加え、オンライン取材なども対応可能ですお気軽にご相談ください。