Press Release
プレスリリース
2024.04.22
沖縄初上陸「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(⼟)より発売決定!
~ジャパン・フード・セレクションで最⾼評価のグランプリを受賞した、未だ⾏列の絶えない話題のヒッ ト商品「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」がロワジールホテル 那覇「⻄町のパン屋 ブレ・ド・オー ル」のリニューアルオープンに合わせて発売決定。グループホテルの「ロイヤルパインズホテル浦和」 以外で購⼊できる唯⼀のショップです。~
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社⻑:井上 理)が運営
する「ロワジールホテル 那覇」は、4⽉27⽇(⼟)にリニューアルオープンするホテル内ベーカリー「
⻄町のパン屋 ブレ・ド・オール」で、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞した、同グルー
プホテルのロイヤルパインズホテル浦和のヒット商品「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」を同ホテ
ル以外で初めて発売する。
する「ロワジールホテル 那覇」は、4⽉27⽇(⼟)にリニューアルオープンするホテル内ベーカリー「
⻄町のパン屋 ブレ・ド・オール」で、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞した、同グルー
プホテルのロイヤルパインズホテル浦和のヒット商品「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」を同ホテ
ル以外で初めて発売する。
【めくるクロワッサン⾷パン リーヴルとは】
まるで本の様にめくって⾷べる新⾷感のパン「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」は、国産⼩⻨をベ
ースに北海道産発酵バターを贅沢に使った⽣地を27層に折り重ね、パンの中にバランスよく空気を含ま
せる事で、⼩⻨とバターの⾹りを最⼤限に引き⽴てる製法で仕上げました。「リーヴル(Livre)」とは
フランス語で「本」を意味するように、その特⾊から⾷パンを1枚ずつめくってお楽しみ頂くことも出来
るため、お客様次第でオリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法をお楽しみいただける事も、この商品の魅⼒です
。ロワジールホテル 那覇のホテルブーランジェがその製法を受け継ぎ同じ材料で作り上げるため、沖縄
でもホテルベーカリー直送、その⽇焼きたてのリーヴルをお楽しみいただけます。
まるで本の様にめくって⾷べる新⾷感のパン「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」は、国産⼩⻨をベ
ースに北海道産発酵バターを贅沢に使った⽣地を27層に折り重ね、パンの中にバランスよく空気を含ま
せる事で、⼩⻨とバターの⾹りを最⼤限に引き⽴てる製法で仕上げました。「リーヴル(Livre)」とは
フランス語で「本」を意味するように、その特⾊から⾷パンを1枚ずつめくってお楽しみ頂くことも出来
るため、お客様次第でオリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法をお楽しみいただける事も、この商品の魅⼒です
。ロワジールホテル 那覇のホテルブーランジェがその製法を受け継ぎ同じ材料で作り上げるため、沖縄
でもホテルベーカリー直送、その⽇焼きたてのリーヴルをお楽しみいただけます。
■めくるクロワッサン⾷パンリーヴル
価格:¥1,300(税込)
限定数:1⽇限定8本(オープン⽇4/27のみ1⽇限定16本販売)
※毎⽇9:30より店頭で整理券配布いたします
【その他商品ラインナップ⼀例】
■プレミアムクロワッサン:¥350
発酵バターを贅沢に使⽤したブレ・ド・オールのスペシャリテ。外はサクッ、中はしっとり…ブーラン
ジェ⾃慢のクロワッサンです。
■クロワッサンロール(ショコラ/カスタード/マンゴー):各¥430
クロワッサン⽣地をラウンド型に焼き上げ、チョコクリームをたっぷり詰め込み、チョコとヘーゼルナ
ッツをかけて仕上げました。
■トマトのタルティーヌ:¥450
バケットにトマトペーストを塗り、セミドライトマトを散りばめ、オレガノをふりかけ焼き上げました
。ワインのお供にオススメです。
■グリーンタルティーヌ:¥450
バケットにバジルペーストを塗り、新鮮野菜を飾り付け、パルメザンチーズをふりかけ焼き上げました
。野菜の⾷感を楽しめる⼀品です。
■タルティーヌドフィノア:¥450
フランスの家庭料理ドフィノア(ポテトグランタン)をアレンジしガーリックを効かせ焼き上げました。
■タルティーヌオニオンベーコン:¥450
⽟ねぎとベーコンのシンプルなタルティーヌ。アーモンドスライスのサクッとした⾷感をプラスしたお
すすめのパンです。
■海⽼とブロッコリーサンド:¥500
海⽼とアボカド、ブロッコリーのグラタンをバケッド⽣地にサンドした。⼈気のサンドです。
■プルドポークとゴーヤサンド:¥500
豚⾁を低温でじっくり⽕を通したプルドポークに、紫キャベツの酢漬けとグリルしたゴーヤをサンドし
ました。
■80%贅沢レーズンパン1⽄:¥1,000
⼩⻨粉重量100%に対して80%のレーズンを加えたレーズンパン。⾹り⾼い上品なジャマイカ産ラム酒
に漬け込まれたレーズンは、⼝に含むと優しい⾵味が広がります。
■プレミアムシナモンロール:¥230
発酵バターを練りこんだクロワッサン⽣地の美味しさとシナモンの⾵味が絶品です。
その他、定番商品や、季節・トレンドに合わせた商品を取りそろえてお待ちしております。
【販売店舗:⻄町のパン屋 ブレ・ド・オール】
「素材にこだわった毎⽇⾏きたくなるパン屋さん」ブレ・ド・オールではパンの種類ごとに最適な配合
でブレンドした⼩⻨粉を使⽤しています。特にバゲットなどハード系のパンには国産⼩⻨のみを使⽤し
た最⾼級の⼩⻨粉「スローブレッド クラシック」を使⽤。バターは芳醇な⾹りと⾵味が特徴の「北海道
よつ葉バター」。この、こだわりの素材こそがブレ・ド・オールの美味しさの秘訣です。
■プレミアムクロワッサン:¥350
発酵バターを贅沢に使⽤したブレ・ド・オールのスペシャリテ。外はサクッ、中はしっとり…ブーラン
ジェ⾃慢のクロワッサンです。
■クロワッサンロール(ショコラ/カスタード/マンゴー):各¥430
クロワッサン⽣地をラウンド型に焼き上げ、チョコクリームをたっぷり詰め込み、チョコとヘーゼルナ
ッツをかけて仕上げました。
■トマトのタルティーヌ:¥450
バケットにトマトペーストを塗り、セミドライトマトを散りばめ、オレガノをふりかけ焼き上げました
。ワインのお供にオススメです。
■グリーンタルティーヌ:¥450
バケットにバジルペーストを塗り、新鮮野菜を飾り付け、パルメザンチーズをふりかけ焼き上げました
。野菜の⾷感を楽しめる⼀品です。
■タルティーヌドフィノア:¥450
フランスの家庭料理ドフィノア(ポテトグランタン)をアレンジしガーリックを効かせ焼き上げました。
■タルティーヌオニオンベーコン:¥450
⽟ねぎとベーコンのシンプルなタルティーヌ。アーモンドスライスのサクッとした⾷感をプラスしたお
すすめのパンです。
■海⽼とブロッコリーサンド:¥500
海⽼とアボカド、ブロッコリーのグラタンをバケッド⽣地にサンドした。⼈気のサンドです。
■プルドポークとゴーヤサンド:¥500
豚⾁を低温でじっくり⽕を通したプルドポークに、紫キャベツの酢漬けとグリルしたゴーヤをサンドし
ました。
■80%贅沢レーズンパン1⽄:¥1,000
⼩⻨粉重量100%に対して80%のレーズンを加えたレーズンパン。⾹り⾼い上品なジャマイカ産ラム酒
に漬け込まれたレーズンは、⼝に含むと優しい⾵味が広がります。
■プレミアムシナモンロール:¥230
発酵バターを練りこんだクロワッサン⽣地の美味しさとシナモンの⾵味が絶品です。
その他、定番商品や、季節・トレンドに合わせた商品を取りそろえてお待ちしております。
【販売店舗:⻄町のパン屋 ブレ・ド・オール】
「素材にこだわった毎⽇⾏きたくなるパン屋さん」ブレ・ド・オールではパンの種類ごとに最適な配合
でブレンドした⼩⻨粉を使⽤しています。特にバゲットなどハード系のパンには国産⼩⻨のみを使⽤し
た最⾼級の⼩⻨粉「スローブレッド クラシック」を使⽤。バターは芳醇な⾹りと⾵味が特徴の「北海道
よつ葉バター」。この、こだわりの素材こそがブレ・ド・オールの美味しさの秘訣です。
■Instagram:https://www.instagram.com/bledor.okinawa/
■HP:https://www.loisir-naha.com/restaurant/bledor/
■営業時間:年中無休(10:00〜17:00)
■場所:ロワジールホテル 那覇(1F)
■アクセス:那覇空港から⾞で約7分、ゆいレール「旭橋駅」より徒歩約15分
【ジャパン・フード・セレクションについて】
ジャパン・フード・セレクションは、⼀般社団法⼈⽇本フードアナリスト協会が主催する
⽇本初の⾷品・⾷材評価制度です。⾷の情報と情報発信の専⾨家であるフードアナリスト23,000⼈より
選出し、⽇本⼈の繊細な味覚・嗜好性・感性・⾷⽂化に配慮した評価により審査されます。
https://www.japan-foodselection.com/
ジャパン・フード・セレクションは、⼀般社団法⼈⽇本フードアナリスト協会が主催する
⽇本初の⾷品・⾷材評価制度です。⾷の情報と情報発信の専⾨家であるフードアナリスト23,000⼈より
選出し、⽇本⼈の繊細な味覚・嗜好性・感性・⾷⽂化に配慮した評価により審査されます。
https://www.japan-foodselection.com/
【ロワジールホテル 那覇】
お客様の思い出に残るひと時をご提供する那覇市内最⼤級のシティリゾートホテル。
開業⽇:1993年2⽉2⽇
主要施設:客室551室、レストラン&バー5店舗、
三重城温泉、屋内プール、屋外プール、宴会場、ブライダルサロン他
■〒900-0036 沖縄県那覇市⻄3-2-1
■TEL:098-868-2222(代表)
■HP: https://www.loisir-naha.com/
※メニュー内容は季節やその⽇の仕⼊れ状況により変更する場合がございます。
沖縄初上陸「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(⼟)より発売決定! に関するプレスリリース
「雨庵 金沢」「ザ・スクエアホテル」「ホテル・アンドルームス」「ロワジール」「ロイヤルパインズホテル浦和」「チサン」など16のホテルブランドを有し、国内67カ所、9,838室のホテル宿泊部門および売店部門・料飲部門・大浴場・スパの運営、フランチャイズ運営などの事業を展開しています。(2024年4月現在)
URL:https://www.solarehotels.co.jp
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
チェーンホテルマーケティング担当:福冨
MAIL. makoto.fukutomi@solarehotels.com
TEL.070-3165-8870(直通)
※メールや電話取材に加え、オンライン取材なども対応可能ですお気軽にご相談ください。
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
チェーンホテルマーケティング担当:福冨
MAIL. makoto.fukutomi@solarehotels.com
TEL.070-3165-8870(直通)
※メールや電話取材に加え、オンライン取材なども対応可能ですお気軽にご相談ください。