Press Release
プレスリリース
2017.07.21
ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアで「香りと味」を楽しむイベントを開催
~セントスケープ・デザインスタジオ主催、第2回目は「真夏のグリーン」がテーマ~
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア(所在地:東京都港区、以下、赤坂 インソムニア)では、「香り」をデザインする株式会社セントスケープ・デザインスタジオ(所在地:東京都目黒区、代表取締役:小泉祐貴子)が主催するイベント「香りと味を楽しむ赤坂サロン第2回」を本年8月9日に開催いたします。
株式会社セントスケープ・デザインスタジオは、目に見えない「香り」をクリエイティブに活用して暮らしやビジネスに新しい価値を創出し、様々なシーンで心に響く香り風景を提供することをコンセプトとしている会社です。
第2回目の開催となる今回のテーマは「真夏のグリーン」。毎回「テーマ」を決め、このテーマを「香りと味」の側面から掘り下げて、よりクリエイティブに楽しむことが趣旨のイベントです。長年「香り」に関する仕事に様々な角度からグローバルに携わってきた、セントスケープ・デザインスタジオの代表小泉氏ならではのアイデア、経験を活かして「香りと味」の魅力を伝える、他にはないオリジナルのイベントとなります。
本年6月に行われた第1回目のテーマは、シトラス(柑橘系)で、オレンジ、レモン、ゆずなどさまざまな柑橘系の特徴などをゲスト講師である東京大学東原教授らと学び、柑橘類を使ったドリンクやフードで「食べる」観点からもテーマと向き合います。2回目の今回も、前回同様にテーマに沿った簡単な軽食やドリンクをご用意しております。
赤坂 インソムニアでは、赤坂の街に建つランドマークホテルとして、赤坂の街らしく余裕ある大人が学べるイベント等を今後も開催し、情報を発信していく予定です。
香りと味を楽しむ赤坂サロン第2回/詳細
テーマ:真夏のグリーン
開催日:2017年8月9日(水)
時間:19:00~21:00
会場:ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニア2Fスペシャルルーム「キッチンドリンカー」
東京都港区赤坂2-14-14
ゲスト:羽生幸雄氏(パフューマー(調香師))
人数:15名
参加費:10,000円
お土産:オリジナルのルームフレグランス
主催:株式会社セントスケープ・デザインスタジ http://www.scentscape-design.com
問い合わせ・申し込み方法:下記メールまたは電話にて
担当:㈱セントスケープ・デザインスタジオ 小泉080-7931-6826 info@scentscape-design.com
ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアで「香りと味」を楽しむイベントを開催~セントスケープ・デザインスタジオ主催、第2回目は「真夏のグリーン」がテーマ~に関するプレスリリース
ホテル・ザ・エム赤坂 インソムニアについて
2016年3月に開業したホテルで、東京・赤坂の街が24時間眠らない街であることから「眠らないホテル」というコンセプトを掲げ、1Fの「Unir赤坂店」や共用部も24時間営業。ホテル名称は、英語で「不眠症」を表すINSOMNIAと、「小さなホテル」を表す「INN」を組み合わせ、「INNSOMNIA」というユニークな名となっています。
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、「Hotel the M」、「ホテル・アンドルームス」、「ロワジールホテル」、「チサン」などのブランドを有し、2017年7月現在、従業員約1,200名、ホテル数47軒、総客室数7,310室のホテル運営、フランチャイズ、アセットマネジメント事業を展開しています。
当リリースに関する報道関係者からの問合せ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
PR担当:平岡/TEL:03-6858-2336(直通)Mail: ayami.hiraoka@solarehotels.com